China & Narada Hotel

Апрель 12, 2016

Свой отпуск, полный уединения и релакса, решили провести на о.Хайнань. Выбрали отель Narada (теперь Club Med Sanya 5*) на самом длинном пляже в бухте Санья, утопающим в пышных садах с  убаюкивающим  пением местных птиц. Именно в этой бухте находится большое количество моих излюбленных ресторанов с морепродуктами, да и центр города совсем близко.   Единственный недостаток этого залива  - наличие дороги между отелем и пляжем, причем, дорога активная, да и сами хайнаньцы не любители соблюдать ПДД, поэтому мы решили не рисковать и забронировали единственный отель в этой бухте, который стоит на первой береговой линии.

Территория оказалась очень живописной -  бассейны с «висячими» пальмами, прудики с розовыми кувшинками и золотыми рыбками, которых мы кормили после каждого завтрака,  декоративные водопады, «тропические» уединенные дорожки от корпуса до пляжа, украшенные статуэтками слоников и вазонами с деревцами бонсай, был даже небольшой навесной мостик через речку-бассейн, – все по фен-шую! Даже пить кофе в лобби было всегда очень комфортно - «отрытая» зона, фактически на улице, окруженная высоченными колоннами и пальмами, живой музыкой и кофейными столиками аля «садик фен-шуй», сиди, релаксируй себе вдоволь.

Номера стильные и просторные, с джакузи и стандартным набором мягких тапочек/ халатов, банной косметики, чая/кофе и бесплатного wifi , вид из номера был на сад, казалось, будто ты один там и находишься, в своем тропическом саду. Кстати, местные деревья с излюбленными цветочками лилавади частенько осыпались к нам на балкон и «плавали» с нами в бассейне, это такой романтичный азиатский колорит!

В отеле достаточное количество ресторанов, как азиатской, так и европейской кухни. Излюбленное место постояльцев – немецкий ресторан с пивом и жирными сосисками, но мы отдали предпочтение основному ресторану, где завтракали и иногда ужинали.

Завтраки поражали своим разнообразием: кроме всевозможных вариаций с яйцом, можно было выбрать и блинчики, и китайские паровые булочки с разнообразными начинками, молочные продукты, сухие завтраки и даже суши и бульоны с любым выбранным тобой наполнением, ну и конечно, свежевыжатые арбузный сок, сок манго и гуавы. Мммм…

Мы брали питание «только завтраки», так как хотели провести большую часть времени, обследуя окрестность. Выезжали пару раз в город – это всего в 7 минутах от района Тянья, куда туристы приезжают покушать, погулять и пошоппиться, а местные ходят по пляжу в масках, ищут ракушки с жемчугом. Брали пару экскурсий- к острову обезьян и съездили искупались в 36 ваннах с разной водой! Но больше всего любили с упоением погружаться в бассейн под название «дзен-бассейн» с коктейлем в руке. В отеле много что есть для любителей спокойствия: «дзен-бассейн», «релакс-бар», групповые занятия йогой, тай-чи, стретчингом и аутотренингом,и конечно же, СПА-центр.  А для активных туристов здесь не только аэробика, сайклинг, скалолазание и яхтинг, но и цирковая трапеция, как у цирка ДюСолей, практически! И конечно же, активные и релаксирующие постояльцы встречаются только за ужином, или за бокальчиком коктейля в лобби. Полный инь-янь да фен-шуй) Если вернусь сюда то точно опять в Club Med Sanya 5*!

 

Магазины усеяны всевозможной техникой, а о количестве разной непонятной еды вообще молчу! Ходили там как по музею. 


Яндекс.Метрика