Япония

История моего желания полететь в Японию началась еще 10 лет назад, тогда мне впервые предложили посмотреть Аниме Евангелион, для меня конечно это было трудное аниме.  Совсем не детское и совсем не милое и уж очень депрессивное. Но на этом все не закончилось и я погрузилась в этот мир аниме, посмотрев всем думаю известных Ходячий замок, унесенные призраками и прочие произведения студии Гибли, я влюбилась в эту культуру, которая может делать настолько взрослые "мультики". Но если смотреть уж совсем далеко то все началось с сейлор мур!)) Я полюбила даже японскую еду, стала читать о Японии и продолжала смотреть потрясающие Аниме, о которых многие даже и не догадываются. На просмотре некоторых ты можешь рыдать так, словно перед тобой стоит 2 телевизора с включенными фильмами Хатико и Титаник! И так год за годом крепла моя любовь к этой стране. Это стало моей мечтой! И я даже и не думала, что когда-нибудь я смогу туда поехать, ну просто не задумывалась об этой возможности, она казалось очень далекой и очень дорогой.
Я сразу поняла, что 2 недели мне будет мало, да и месяца мне было мало. Но бюджеты поездки, вернули меня на землю и решено было лететь на 1 месяц. Я много читала и прокладывала маршруты, для меня сначала казалось это чем-то нереальным и я не представляла КАК? Как я смогу там ориентироваться, да и еще и одна! Ведь я летела на 1 неделю раньше мужа. Но я начала планировать поездку еще около 2 лет назад, она срывалась дважды, поэтому у меня было много времени изучить маршруты. Я скажу, что это действительно сложно и просто взять и приехать в эту страну не зная ничего, опираясь на свой английский- не выйдет, там почти не знают английского!
В общем проведя долгое время изучая разные отчеты и описания маршрутов я вроде немного поняла как это все работает.  Визу я получала через турфирму, получить самостоятельно почти невозможно, только если у вас нет друзей, которые готовы сделать вам приглашение.  Меня переполняли такие эмоции когда я получила паспорт и провела пальцами по визе! У меня в Японии даже появились друзья, 1 подруга с которой я общалась больше года и 1 девушка, которая внезапно предложила меня встретить в аэропорту, когда я написала в своем инстаграм, что я еду в Японию и как же я рада что она меня встретила! Иначе бы я как минимум часа 3 пыталась понять как мне из аэропорта доехать до Токио)) Конечно многое дублируется на английском, но были моменты когда поезд уходит с 4(!!!) платформ и какая твоя? Что бы понять как это все работает потребовалась наверно неделя и я стала хорошо ориентироваться и в метро и в электричках. Даже гордо поехала встречать мужа в аэропорт:) Я тогда изрядно по паниковала когда он вышел только спустя  час после паспортного контроля, хотя я прошла его за минут 20. При прохождении контроля фотографируют лицо и берут скан пальцев. Но все очень быстро и очередь из 40 человек проходит за 20 минут. Вообще 1 неделя была такой особенной для меня я ходила с нисходящей улыбкой на лице и мне казалось, что я на другой планете! Меня переполняли эмоции каждую минуту! Наверно вы помните каково это получить очень долгожданный подарок? такое щекочущее ощущение внутри и дикая радость, которая быстро уходит, но только я так жила с этими непроходящими эмоциями каждый день, каждую минуту! Я не знаю, что еще может меня так обрадовать теперь:) Возможно вторая поездка?:) Но потрясающе это все ощущать так сильно.
С мужем было конечно интереснее и веселее:) Так как хочется делиться этими эмоциями, а делиться не с кем! Мы очень скоро поехали в Дисней Ленды, по 1 дню на каждый парк. 
Эти безумные очереди даже в будний день это что-то!  За 8-9 часов мы успевали прокатиться на 5-6 аттракционах, остальное время мы ждали в очереди)) Самое страшное пожалуй было в Дисней си! Это Башня Ужаса и если бы я знала что это, я бы в жизни не поехала на нем кататься! Это свободное падение, раз так 5! Это был самый страшный момент в моей жизни! Оба парка очень интересные и стоят посетить оба! Вход в каждый стоит порядка 8тр на 1 человека. Кататься можно сколько угодно:)​



Второе яркое впечатление это океанариум! Я гладила скатов и акул! Я была ребенком все эти часы проведенные там!:) И я хочу туда опять!
Еще один мой маст хэв, который я была обязана посетить, это парк Нара. Мне кажется любой впадет в детство оказавшись там! Это просто невероятное место с сотнями оленей, которых можно погладить и покормить:) Они кланяются прося еду и если видят у вас в руке специальное оленье печенье, в покое вас не оставят, пока вы не покажите им пустые ладошки:) Печенье можно купить у входа в парк и во многих частях парка. Я так смеялась пока мы гуляли там, да что там я! Весь парк полон восторженных визгов и смеха! Мы не смогли обойти этот огромный парк, поэтому я обязательно хочу вернуться туда еще раз!
Японцы очень приятные и вежливые, они кланяются всегда и везде, даже я начала кляняться в ответ, чем очень озадачила таможенника уже в Москве. И еще может месяц эта привычка меня не отпускала. Я вообще думала, как мне теперь жить в Москве после такого идеального места! В Японии очень чисто и очень красиво, в разных городах ощущаешь себя  словно в разных странах, Токио с его высотками и Киото со старыми домами и узкими улочками. Япония многогранна и нельзя перечислить ее достоинства, их очень и очень много. Из недостатков отмечу лишь долгие переезды между городами. И дорогой проезд в метро и электричках. К примеру что бы доехать из Токио в Киото и обратно это обойдется в 12тр. Поэтому я заранее покупала специальные JR Pass, которые давали безлимитно ездить на всех линиях компанией JR. Пасс на 3 недели стоил 25тр на 1 человека. Но он себя окупает в полной мере. Ну и будь те готовы к маленьким номерам в отелях:) У японцев много магазинов одной цены при этом, то, что в них продается очень хорошего качества и все очень красивое,  это пример того, что можно жить в этой стране и тратить как и большие деньги так и маленькие.  На еду можно смело оставлять по 3-5тр на двоих в день. У нас получалось тратить от 2 до 6тр в день именно на еду. Смотря где мы ели и сколько хотели просто попробовать:) Отели стоят так же по разному от 3 до 8тр в сутки и бронировать их лучше за пол года. Эта страна может быть и дешевой и очень дорогой, все уже зависит от возможностей и желаний. 
А это кадры из знаменитой Хиросимы, ядерный купол, журавлики, которые делала неизлечимо больная девочка, веря, что когда сделает 1000 она поправиться. Очень атмосферный город.
Я жила 3 недели в Токио и 1 неделю в Киото. И немного пожалела, что не жила в Киото больше, это очень спокойный и красивый город, где сохранены многие очертания старого Киото. Там нет высоток, много храмов и  жизнь там отличается от Токийской. Я полюбила этот город больше всего. Мы ездили осенью, в это время краснеют клены и Япония становиться ярко красной! Это замечательное время для поездки. Люди в этой стране очень отзывчивые, даже если они не понимают вас, они попытаются вам помочь! Они будут улыбаться вам и кланяться если вы покупаете у них маленький пирожок в супер маркете, а  в метро человек в форме будет повторять раз за разом фразу "добро пожалось и хорошего пути" каждому кто проходит мимо. Эту страну должен посетить каждый! 
​Ловите пару полезных советов:)

  • Купите JR Pass если вы планируете поехать в несколько городов, так же вы сможете бесплатно ездить по JR линиям, которые пронизывают Токио, Китото и другие города.
  • В метро купите специальную карту, вроде нашей тройки, нужно подойти к автомату по продаже, нажать на английский язык и выбрать получить карту. Сразу же на нее можно положить деньги, карта стоит кажется 500 ен. Их получить можно обратно в аэропорту сдав карту.
  • Очень много полезных отчетов есть на форуме винского. http://forum.awd.ru
  • Агентство, которое делало мне визы, через них же я купила JR pass и взяла вайфай роутер в аренду(очень полезная штука! Без нее я как без рук была). http://neotourist.ru 
  • Очень полезный сайт по всем интересным местам Японии. Часы работы и стоимость входных билетов http://www.japan-guide.com

Яндекс.Метрика