Maldives

Февраль 23, 2016

Когда я приезжаю в очередной город или страну, она всегда вызывает эмоции, восторг, хочется написать тысячи слов об этом месте, поделиться мыслями и предположениями. Но как только я возвращаюсь, меня поглощает эта не просветная пучина работы, и каждый раз я откладываю «на потом» новый пост, и так раз за разом, пока я не понимаю, что прошел уже год, а воспоминания уже не такие яркие, да и эмоции уже поутихли.

 В новом году я решила, что поменяю свой подход и отношение к работе, я точно знаю, что буду снимать намного меньше коммерческих проектов, я больше не хочу прозябать в работе днями и ночами. Я поняла уже, что слово трудоголик -мое второе имя. Я надеюсь, что сделаю все, что бы 2016 год был для меня новым этапом и в работе, и в творчестве.

А сейчас я хочу оставить в блоге немного теплых воспоминаний о моей поездке на Мальдивы прошедшим летом, эта была поездка с моей мамой и племяшкой, и это было незабываемо!

Я не могу сказать, что планировала эту поездку, все вышло спонтанно, мы просто решили, что мама нигде не была за всю свою жизнь, и нужно ее свозить в одно из самых красивых мест на земле! Покупать тур мы не стали, цены варьировались от заоблачных до очень заоблачных на отель, который мы выбрали, самостоятельная организация выходила на порядок дешевле. Мы купили билеты на Эмирейтс,  оплатили отель, и стали готовиться к очень скорому вылету.

Эта была середина сезона и эта поездка для меня оказалась как нельзя кстати, так как год начался слишком насыщенно, и я чувствовала, что мне нужен был отдых. После такого активного года работы с бесконечными перелетами и переездами, захотелось остановится и прилечь…..на лежак с любимой книжкой(со мной в этот раз была биография Стива Джобса) и освежающим коктейлем и видом на лазурный океан.

 

Я обожаю перелеты эмирейтсами! Ну серьезно, пока это лучшая авиалиния, которой я летала. Я очень боялась, что перелет для моей мамы будет тяжелым - возраст и некоторые болезни могли дать о себе знать, но все прошло хорошо, и мы приземлились в аэропорту Мале! Обычно до нужного отеля ты или долетаешь, или доплываешь, поэтому я выбрала тот, до которого будет комфортно добираться на скоростной лодке.

Выбор отеля пал на Meeru Island Resort & SPA. Во-первых, остров достаточно большой, есть где «разгуляться», не стукаясь носом с соседями; во-вторых, визуально очень уютный островок с аутентичными бунгало; ну а в-третьих, цена оказалась достаточно приятной для 3-х человек!

Мама конечно была в диком восторге, как и я, от этой невероятно бирюзовой воды:) После прохождения таможни мы пошли искать стойку отеля, она была под номером 25, эта нам подсказали местные, вообще все достаточно просто.

Причаливая на скоростной лодке к берегу своего острова и отеля в одном лице, ты моментально оставляешь всю суету городской жизни где-то далеко-далеко и растворяешься в первозданной природе и гармонии «страны Баунти».

Уже на острове нас встретила девушка и провела подробную консультацию за кокосовым коктейлем.

Потом нас провели к нашей вилле, по пути мы разглядывали множество ящериц, больше похожих на маленьких динозавриков, бегающих на задних лапках:)

Сложно выбрать, где ты хочешь жить на острове – в бунгало, утопающем в зелени, или в домике на сваях в океане. По мальдивским законам здания не могут быть выше пальмы на острове, поэтому бунгало всегда находятся под тенью широких тропических листьев, а вот в домиках на сваях кроме горшка с цветком, зелени больше и нет :)

Теперь наша дорога от дома до ресторана  - это неторопливая прогулка, может даже босиком, по прохладному песочку под тенью пальм и шум океана, а не гонка между толкающимися людьми в метро, и не изматывающее часовое простаивание в пробках.

От бурного Индийского океана около островов остаются только белые «барашки» из морской пены и торопливые  крабики  кромки воды. Если повезет, можно увидеть плавучий кокос, из которого торчит росток будущей пальмы – такой орешек может прорасти на любом бесплодном острове, даже если его поиски займут месяца :)

Вода вокруг острова невероятно прозрачная, а песок, цвета ванильной пудры, никогда не нагревается - он состоит из перемолотого волнами коралла, и очень-очень мягкий, словно ты наступаешь на бархатный лоскут покрывала.

Иногда напоминаешь себе героев фильма «Голубая лагуна», которые живут на необитаемом острове, ловят рыбы, вплетают жемчуг в волосы и плавают вместе с черепахами, - настолько ты уединен, словно тебе отвели кусочек земли и океана, на которую никто, кроме морских звезд под твоими ногами, не смеет посягнуть. И только ты задумался об этом, как тебе уже поправляют лежак и обновляют коктейль, что, безусловно, вызывает у тебя довольную улыбку на лице...

Кстати, о кухне.

Свежайщие морепродукты, которые каждый день рыбаки привозят к причалу, сочные фрукты, как с картинки сока «мультифрукт», ароматный кофе и свежевыжитый сок  по утрам  - это ли не настоящая детокс программа?)

У нас были завтраки и ужины в виде шведского стола, в обед мы прикусывали в баре у бассейна. Я не скажу, что еда мне понравилась на все 5+, но было вкусно! Особенно завтраки и их блинчики и вафли с кленовым сиропом(это был самый вкусный кленовый сиром в моей жизни!)

Да и племяшка всегда находила что покушать, поэтому детей можно брать туда смело!

У нас был всегда свой официант, который со временем понял, что мы любим пить на завтрак и ужин, и как только мы приходили, он уже нес все то, что мы обычно заказывали:) Персонал там бесконечно улыбчивый и добрый!

В отеле большое количество ресторанов и баров, есть даже ресторан на сваях, где можно пить коктейль, свесив ножки в прозрачную воду, а еще можно заказать завтрак в номер.

Мальдивы это удивительно красивая картинка, с невероятно теплый водой, плавающими вдоль берега маленькими акулами и множеством пестрых рыбок и очень дружелюбные люди. Мы почти никого не видели на пляже, чаще были там вообще одни! Единственное заход в воду порой был не очень приятен из-за больших кораллов, вода обычно была максимум по пояс, но вроде как на другой части острова можно было найти места и по шею! А если хотите заняться снорклингом или дайвингом, то вас бесплатно довезут на лодке к другой части острова.

А какие здесь закаты! Цвета меняются от сорбетно-лимонного до цвета тающей карамели и цвета охры ( или огненного апесинового), а ночью у тебя вся звездная карта на ладони!
Место куда определенно хочется вернутся в минуты усталости и суеты.


Яндекс.Метрика